Московский паркинг обвинили в использовании бесплатного труда своих работников

Московский паркинг обвинили в использовании бесплатного труда своих работников
  Фото: https://twitter.com/parking_mos_ru

На персональном сайте блогера с ником ezhick опубликовано расследование, в котором на основе документов утверждается, что Московский паркинг привлек к уборке снега своих работников, поскольку контракт на расчистку парковок заключен не был.

Ezhick пишет, что гендиректор Московского паркинга Гривняк решил сэкономить на уборке плоскостных парковок и не стал заключать новый контракт на их уборку, тогда как старый закончился 31 января.

На уборку неожиданно выпавшего снега в субботу были принудительно привлечены все сотрудники АМПП. За отказ руководство угрожало увольнением, пишет блогер.

Пресс-служба ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) опровергла публикацию блогера, указав, что срок исполнения контракта не истек, не отрицая, однако, факт использования сотрудников и - следовательно - неисполнение контракта, действительность которого пресс-служба АМПП хотела доказать.


Однако блогер выяснил, что дополнительное соглашение к контракту, размещенное на сайте закупок во вкладке «Недействующие редакции документов», противоречит закону.

Блогер призвал читателей фиксировать неисполнение подрядчиком (компания “Топ-Сервис”) якобы действующего контракта и присылать ему фото парковок, которые должна убирать компания.


В подписи под фото в микроблоге "Московский паркинг"указывается:
"Сегодня инициативные сотрудники ГКУ «АМПП» вышли на уборку снега.
Мы, как и многие горожане, не смогли остаться в стороне и решили принять участие в устранении последствий аномального снегопада!"