Этим летом доступ туристов в Херсонес будет ограничен

Этим летом доступ туристов в Херсонес будет ограничен
  Херсонес Таврический. Источник: obyektiv.press

Из-за недобросовестных подрядчиков Херсонес не сможет принять всех туристов. 

"В пик курортного сезона мы ожидаем большое количество посетителей, поэтому будем вынуждены временно приостанавливать проход на нашу территорию", рассказала директор «Херсонеса Таврического» Светлана Мельникова. 

По словам руководителя музея-заповедника, одной из причин стала недобросовестность подрядчиков, которые так и не взялись за реконструкцию ряда важных объектов Херсонеса, несмотря на выигранные ими конкурсы и подписанные контракты.

«Речь идет о комплексе у входных ворот, а также о экспозиции пифосов и мозаик», - пояснила Светлана Мельникова.
Особенно руководство музея-заповедника удручает тот факт, что выделенные из госбюджета 75 млн рублей остались неосвоенными и их пришлось возвратить. Теперь рассчитывать приходится в том числе на средства меценатов, 15 миллионов благотворительной помощи уже поступили на счет музея.
Херсонес Таврический -  уникальный в своем роде объект. Раскопки здесь идут круглый год, практически на глазах экскурсионных групп. Поэтому летом, когда туристов особенно много, проблема сохранения ценнейших находок возрастает. По мнению хранителей музея, городище не может одномоментно вмещать более 2000 посетителей. Поэтому летом на воротах Херсонеса могут появиться таблички, извещающие о временном прекращении доступа на территорию музея под открытым небом.

За последние годы статистика посещений Херсонеса Таврического увеличилась в разы. Так, в 2016 года античное городище осмотрело более 1 200 000 туристов, что почти в три раза больше показателей 2013 года.

Включенный в список мирового культурного наследия Юнеско Херсонес является одним из «брендов» Севастополя, местом для организации различных мероприятий.  Портал Federalcity уже рассказывал о планах проведения на античных подмостках концерта знаменитого Мариинского театра.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен