В севастопольском заксобрании в приоритете дорогая синяя обивка

В севастопольском заксобрании в приоритете дорогая синяя обивка
  Сессионный зал заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru

Ремонт зала регионального парламента и 27 опорных пунктов полиции обошлись бюджету примерно в одну сумму – рассказал в эфире ТК ИКС губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.


Глава города посетовал, что не исполнительная власть решает, на какую сумму и где производить ремонты.


«Приоритет на ремонт помещений не у правительства Севастополя - за полтора года мы отремонтировали 27 участковых пунктов милиции и помещение департамента труда и социальной защиты, всё. И еще, конечно, зал заседаний законодательного собрания на примерно такую же сумму, как всё вместе взятое. Вот такие приоритеты у нас», - сказал губернатор после вопроса о порядке выделения помещений общественникам.


Кроме того, Овсянников отметил, что со свободными помещениями в Севастополе кризис, вследствие чего почти треть госучреждений функционируют в арендованных объектах недвижимости.


Позже выяснилось, что ремонт большого сессионного зала в здании заксобрания (ранее горсовета) обошелся бюджету примерно в 70 миллионов рублей. После его завершения выдержанный «партийный» стиль сменился пронзительно голубой обивкой с серыми вкраплениями, более всего напоминающими о гостиной светской львицы.  


Напомним, что в ноябре 2016 года здание бывшей Банковской академии, на которую претендовало городское правительство, было передано Минобороны. Решение было принято на самом высоком федеральном уровне.