В Петербурге скончался известный политолог

В Петербурге скончался известный политолог
  Источники: nsn.fm, puzzleit.ru.

Накануне выборов президента, на 73-м году жизни, умер известный питерский журналист и политолог Валерий Островский.

Он родился и всю жизнь провел в Ленинграде-Петербурге. Преподавал, писал книги, работал в газетах – «Дело», «Невское время», «Петербургский час пик». На первом конкурсе журналистов Северо-Западного региона «СеЗаМ» его признали лучшим политическим журналистом.

Островский и сам много занимался политикой. Четыре года был депутатом Законодательного собрания, через него прошло много важный решений. В частности, город обязан ему тем, что ангел-хранитель со шпиля Петропавловского собора стал одним из его официальных символов.

Однако лучше всего он был известен, как весьма взвешенный и авторитетный политолог, чьи прогнозы по общественно-политической жизни страны и мира отличались большой точностью.

- Он работал буквально до последних дней, только на прошлой неделе оказался в больнице, - говорит редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов. В этом издании Валерий Островский трудился в последнее время.

- Он был корифеем ленинградской школы журналистики, его смерть стала большой потерей, - продолжает Кирилл Смирнов.

Слова соболезнования сказал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко:

- Из жизни ушел человек, которого можно было назвать лицом интеллектуального Санкт-Петербурга. Блестящий ученый-историк, преподаватель, депутат Законодательного собрания, талантливый политолог, журналист и общественный деятель – таким мы его знали, - сказал градоначальник.

Гражданская панихида по Валерию Островскому пройдет 20 марта в 12:00 в Покровской больнице на Большом проспекте В.О., дом 85.