«Бал» и «Бастион» уничтожили цели в Черном море

«Бал» и «Бастион» уничтожили цели в Черном море
  ПБРК "Бал". Фото: пресс-служба ЧФ РФ

В ходе начавшихся учений противокорабельные комплексы ЧФ отработали удар по судам условного противника, которые вошли в территориальные воды России.

Цели в морской акватории поражены силами дивизиона мобильного берегового противокорабельного комплекса «Бал» и самоходных артиллерийских комплексов «Берег» из состава ракетно-артиллерийского соединения флота.

Все цели, имитирующие отряд кораблей условного противника, успешно поражены.

По информации пресс-службы ЧФ, ракетчики прибыли в район развертывания, привели комплексы к бою, а затем произвели пуски по обнаруженному условному противнику.

Подвижный береговой комплекс «Бастион» способен поражать надводные цели всех видов и модификаций на расстояние до 300 км, прикрыть 600 км побережья от десанта, причем в условиях огневого и радиоэлектронного воздействия противника.

Береговой комплекс «Бал», оснащенный ракетой Х-35 гарантировано уничтожает противника на море до 120 км, и до 250 км – при залпе ракет Х-35У.

По словам главы оборонного ведомства Сергея Шойгу, к 2017 году на крымском побережье было завершено развертывание противокорабельных комплексов, которые в полном объеме обеспечивают оборону южных морских границ России.