Дмитрий Овсянников решил помириться с «Коммерсантом»

Дмитрий Овсянников решил помириться с «Коммерсантом»
  Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Фото: life.ru

Губернатор Севастополя удалил со своей страницы в Facebook критику в адрес столичного издания и пообещал, что подобных комментариев больше не будет.

Действительно, критика «ярких» материалов «Коммерсанта» со стороны главы города присутствовала, в частности Овсянников обвинял журналистов издания в предвзятости и заинтересованности при освещении конфликта между заксобранием и правительством, а в конце января текущего года назвал «Коммерсант» «тенденциозным», «намеренно искажающим события».

Ранее губернатор Севастополя также обращался к журналистам издания, указывая на то, что они размещают материалы, «заказанные» ресторатором Олегом Николаевым, и направленные против главы города.

«Расстроен, что у Вас полное непонимание ситуации по ФЦП. Спрашивайте, отвечу. И хватит заказные статьи размещать. Прочитайте хотя бы тех, кто объективно озвучил нашу позицию», - прокомментировал тогда материалы «Коммерсанта» Дмитрий Овсянников.

Однако теперь, похоже, губернатор города федерального значения сошел с «тропы войны» и протянул столичному изданию руку дружбы.

По мнению известного севастопольского блогера Апостолаки, такая смена позиции главы исполнительной власти Севастополя связана с рекомендациями «старших товарищей» из Москвы, посоветовавших губернатору не конфликтовать с федеральным изданием.