Назначен вице-губернатор Петербурга, ответственный за взаимодействие с Крымом

Назначен вице-губернатор Петербурга, ответственный за взаимодействие с Крымом
  Константин Серов. Источник regnum.ru

Новый вице-губернатор Константин Серов будет курировать в правительстве Петербурга взаимодействие с Крымом, другими регионами, федеральной властью, а также политику в отношении молодежи.

Губернатор Георгий Полтавченко лично приехал в Мариинский дворец, чтобы представить Серова депутатам ЗС. Несмотря на это, единого мнения о кандидатуре среди депутатов не было. Например, депутат Андрей Высоцкий предрек, что новое назначение спровоцирует провал городской молодежной политики. На что Полтавченко ответил, что эта политика, напротив, будет активизироваться.

Против кандидатуры высказали и Максим Резник, добавив, правда, что личной неприязни к кандидату в этом нет, просто он против нынешнего городского правительства вообще.

Тем не менее, 32 депутата кандидатуру поддержали, и этого оказалось достаточно для ее утверждения.

«Я собираюсь успеть сделать как можно больше добрых дел. Я никогда ничего не разрушал, вся моя энергия всегда была направлена на созидание», - заверил новый вице-губернатор.

Константин Серов родился в Ленинграде, политическую карьеру начал в 1990 году муниципальным депутатом Невского райсовета, позже возглавил район. С 1994 по 2013 год был депутатом всех составов ЗС. Был главным конкурентом нынешнего главы питерского парламента Вячеслава Макарова на место спикера ЗС.