«Этот День Победы» - севастопольцы пели вместе с Юлией Самойловой

«Этот День Победы» - севастопольцы пели вместе с Юлией Самойловой
  Юлия Самойлова. Фото: объектив.пресс

Выступления на площади Нахимова российской участницы Евровидения-2017, без преувеличения, ждал весь город. После того, как Юлия Самойлова подтвердила свое участие в праздничном концерта 9 мая в Севастополе, жители рассматривали это как своего рода ответ организаторам общеевропейского шоу, которые пошли на поводу у украинских властей.


«Если ее наказали запрещением на въезд в Киев за концерт в Крыму, то выступление в Севастополе на День Победы – единственный достойный ответ на явную провокацию наших северных соседей, - считает севастополец, рок-музыкант Александр Петров, - этим мы показываем, что Крым был, есть и всегда будет российским».


Несмотря на небольшой дождь и холодную для этого времени года погоду, на площадь Нахимова послушать Юлию Самойлову пришли несколько тысяч горожан. Певица завершала концертную программу, составленную в основном из песен патриотического содержания. Самойлова спела несколько композиций, в том числе уже звучавшую на Евровидении песню «Молитва», «Празднуем мир», «Соловьи», а также «Flame is Burning», которую исполнительница готовила для общеевропейского конкурса.


Завершала выступление Юлии песня, которая давно стала олицетворением 9 мая – "День Победы», и вместе с Самойловой ее исполняли тысячи севастопольцев, для которых этот праздник был всегда особенно ценен.


По словам певицы, аудитория Севастополя ей понравилась, и пребывание в городе русской славы ей запомнится особым настроем.  На вопрос, будет ли она выступать на конкурсе следующего года с иной композицией, Самойлова ответила утвердительно. «Все будут готовить новые песни, поэтому я – за равные условия», - отметила Юлия.


Как уже сообщал FederalCity, исполнительница прибыла в Севастополь для участия в праздничной программе по личному приглашению городских властей.