В ожидании ревизора и первого ноября

В ожидании ревизора и первого ноября
  Иллюстрация к комедии Н.В. Гоголя "Ревизор"

За окном жаркий понедельник последнего месяца лета , а это значит, что пришла пора отведать очередную порцию севастопольских слухов за 23-30 июля от ИА FederalCity.

К нам едет аудитор 

По Севастополю упорно ползут слухи о грядущей проверке, которую устроит городу федерального значения Счетная палата. Ну, как городу… Скорее руководителям целого ряда структур, имеющих отношение к реализации мероприятий ФЦП и вообще бюджетным средствам.

Особое внимание будет уделено объектам из списка президентских поручений, а также нарушениям, который «нарыли» местные счетоводы.

Называется даже имя главы кудринского десанта – Михаил Мень, экс-губернатор Ивановской области и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства в прошлом Кабмине.

Очередные даты ухода губернатора 

В былые времена слухи о скором и неизбежном снятии главы города были неотъемлемой особенностью политической жизни тогда еще украинского Севастополя. Помнится, Леонида Жунько года три снимали, и ничего, работал себе и работал.

Времена и флаги меняются, а севастопольский околополитический бомонд продолжает баловать себя упоительными историями о смене градоначальника. Вот уже и даты появились – 1 ноября. Якобы именно под середину осени уйдет действующий губернатор, по причине конфликта с заксобранием и срыва ФЦП.

Мол, появление Андрея Шишкина в роли вице-губернатора неспроста, приглядывается, оценивает.

Наиболее здравомыслящие, на наш взгляд, люди, уверены, что до сентября 2019 года – выборов в региональный парламент -  Дмитрий Овсянников досидит точно. А там – как карта ляжет.

Есть такая партия 

Кстати, о выборах. Появился слух, что экс-спикер заксобрания Алексей Чалый будет заводить вновь сформированную для севастопольского парламента команду через партию «Родина».

А что? В «Единой России» явно готовят свой список, где «чалистов», скорее всего, не будет. А идти в закс надо. Говорят, что  уже есть договорённости с лидером «Родины» Алексеем Журавлевым, так что партия для кампании есть.

Имеются и кандидаты. На днях подконтрольный Чалому «Форпост» разразился хвалебным материалом про бывшего члена Общественной палаты Григория Донца. Сплошные «честь, достоинство и присяга». Так что старт, что называется, дан.

Говорят, что будет жарко. Посмотрим. Однако основные события намечена на лето, поэтому слух, вероятно, подтвердится – придется попотеть.

 

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.