Неслучайный пожар, новый «куратор» и миллиард на развитие

Неслучайный пожар, новый «куратор» и миллиард на развитие
  Фото: севкрим.орг

За окном жаркий августовский понедельник, а значит пришло время очередной порции севастопольских слухов за 6 – 13 августа от ИА FederalCity.

«Злонамеренный» пожар

Не успели огнеборцы запереть огонь внутри кольца на склонах Уч-Коша над Ялтой и локализовать один из самых опасных лесных пожаров последних лет, как в интернете появились намеки о том, что огонь разгорелся в ущелье не просто так.

Доказательством этого, по версии местных блогеров, служит мощная пиар-компания по освещению пожара, которая была развернута в украинских и псевдолиберальных СМИ.

Что касается самого возгорания, то, учитывая жару, сушь и сильный ветер, для появления большого огня достаточно было окурка или искры от костерка, как это обычно и бывает в подобных случаях. Как бы то ни было, 23 гектара заповедного леса потеряны для крымчан, а склоны гор над Ялтой будут зиять свежими черными проплешинами.

Смена «покровителя»

Не успела спикер Совфеда Валентина Матвиенко уехать из Севастополя, где она успела послушать арии на международном оперном фестивале, осмотреть античную выставку и поставить свечи в Свято-Владимирском соборе Херсонеса, как появился слух, что она «взяла шефство» над молодым севастопольским губернатором.

Примечательно, что ранее Дмитрия Овсянникова досужие сплетники считали креатурой главы корпорации «Ростех» Сергея Чемезова, приводя многочисленные «доказательства» и даже называя экс-директора департамента общественных коммуникаций Берковича «смотрящим» от ростеховцев в Севастополе.

После того, как губернатор начала проявлять самостоятельность, в корпорации его якобы начали «сливать», что выразилось в уходе Берковича и его команды из стана пиарщиков Тины Канделаки.

А так как без «куратора», по идее, не обойтись, вот и пришлось Овсянникову искать понимания у третьего по рангу чиновника в России.

Однако Валентина Матвиенко приезжает в Севастополь вовсе не только для поддержки губернатора Овсянникова. В начале июня она пыталась помирить правительство и заксобрание (не получилось), а в августе придавала значимость международному оперному фестивалю в Херсонесе в частности, и поддерживала статус Севастополя как южной культурной столицы империи в целом.

Туристы уезжают с «морька»

Говорят, что руководители правительственного телеканал «ИКС» Дружняева и Папченя уже не вернутся из отпуска в свои начальственные кресла.

Причина – уход из «большой» севастопольской политики их патрона Олега Берковича.

За время их пребывания во главе «ИКС» правительство, по информации городских СМИ, вкачало в канал более миллиарда рублей – на техоснащение, новое здание и креатив.

По слухам, сметой заинтересовались в организациях, которые обычно ими интересуются отнюдь не из праздного любопытства.

Поэтому проанонсированный уход директора и продюсера канала вполне объясним – одно дело приехать подзаработать «на морько», и совсем иное – вести задушевные беседы со следователями.

Впрочем, по сообщениям ряда городских интернет-каналов, Дружняева уход с должности директора ТК «ИКС» опровергла.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.