Севастополь вошел в пятерку регионов с самым высоким уровнем автомобилизации

Севастополь вошел в пятерку регионов с самым высоким уровнем автомобилизации
  Севастополь, пробка на спуске улицы Суворова. Фото: севлайф.ру

В городе федерального значения 350 легковых автомобилей на 1000 человек населения, сообщает ИА FederalCity.

Эти статистические данные позволяют Севастополю делить 4-5 место с Московской областью. В первую тройку самых «автомобилизированных» российских регионов входят Карелия (353 авто на 1000 человек), Псковская и Калужская области (352 и 351 соответственно).

По информации МРЭО ГИБДД, в 2017 году в Севастополе регистрацией было охвачено почти 135 тысяч автомобилей при 440 тысячах официально проживающих жителей.

Однако в реальности цифры другие – по данным правоохранительных органов, в городе временно проживает еще как минимум 200 тысяч человек, во владении которых находится примерно еще 40 тысяч автомобилей.

После открытия Крымского моста приблизительно на треть выросло количество туристов, прибывающих на полуостров на личном автотранспорте.

В июне-июле количество иногородних машин в Севастополе составило примерно 10 тысяч единиц, которые пребывают в городе в течение одних суток.

Таким образом, в период высокого сезона в городе герое ежедневно находится приблизительно 180-190 тысяч автомобилей.

По мнению экспертов, устаревшая дорожно-транспортная инфраструктура, которая была создана в Севастополе еще при Советском Союзе, абсолютно проигрывает интенсивности современного транспортного потока.

«Необходимы зоны перехватывающих парковок и они в планах есть, как и постройка автовокзала, надо его переносить из того места, где он находится, потому что он не соответствует и по размерам и по техническому состоянию.  Соответственно, должен появиться новый автовокзал с новой инфраструктурой и под это корректируется движение дорожной сети» - прокомментировал ситуацию председатель Севастопольской ассоциации защиты прав пассажиров Павел Крюков.