Главный синоптик Петербурга объявил весну

Главный синоптик Петербурга объявил весну
  Спутниковый снимок погоды в регионе. Источник facebook

«Сегодня ночью минимальная температура в Питере была плюс 11 градусов. В последние два месяца до таких значений воздух прогревался только в отдельные редкие дневные часы», - сообщил главный по питерской погоде. По его словам, средняя температура впервые за сезон превысила норму. В прошедшие же 36 дней это отклонение было отрицательным.

По словам Колесова, столь холодной весенней погоды в городе не было полвека. «Аналогов еще не нашел. Надо изучить более ранние годы», - признался он.

Колесов опубликовал в соцсети и спутниковый снимок, на котором видно, что облачность уходит от города на юг.

Как сообщал FederalCity, из-за аномально холодной погоды коммунальные службы северной столицы вынуждены были продлить отопительный сезон. Отопление стали выключать лишь 17 мая, а с 15 мая стартовало периодическое протапливание. При этом в школах и дошкольных учреждениях, а также учреждениях здравоохранения и социальной защиты тепло будет подаваться в полном объеме до конца отопительного сезона. Официально окончание сезона наступает, если температура воздуха трое суток подряд будет не меньше плюс десяти градусов.