Петербургские руферы вломились в «Кресты»

Петербургские руферы вломились в «Кресты»
  Старая тюрьма "Кресты". Фото "Википедия"
Прошлой ночью группа молодых экстремалов проникла на территорию бывшего следственного изолятора «Кресты». Фото рискованного приключения появились в Интернете уже ночью.

На территории «Крестов» были, очевидно, трое молодых людей – два парня и девушка. Через крышу они попали во внутренний двор знаменитой петербургской тюрьмы, после чего проникли в несколько помещений, где фотографировали интерьеры.
На фотографии попали обстановка помещений, форма сотрудников УФСИН и даже некоторые внутренние документы следственного изолятора, в том числе, по всей видимости, и дело одного из арестованных.
 
Фото, сделанное руферами в "Крестах". Фото mr-7.ru 

В заключение молодые экстремалы надели найденную форму и сфотографировались в ней.  
- Рискуют, - заметил в беседе с ИА FederalCity один из занимающихся руфингом молодых петербуржцев. – Обычно у руферов проблемы возникают только с охраняющими объекты чоповцами. А полиция, даже если и задерживает их, довольно быстро отпускает. Но в данном случае ребят будут искать – они же задели честь мундира тюремщиков… 
 
Фото, сделанное руферами в "Крестах". Фото mr-7.ru 
 
 - Я никогда не призывал и не буду призывать к жестокости, - говорит глава петербургской охранной фирмы Дмитрий Курдесов. – Но то, что делают руферы, во-первых, чрезвычайно опасно и, во-вторых, кощунственно, пощечина всем петербуржцам. Будь моя воля, я, конечно, не стал бы требовать для руферов тюрьмы, а наложил бы на них многомиллионный штраф и заставил несколько лет ежедневно в любую погоду мести улицы – чтобы другим неповадно было.  
Напомним, что с недавнего времени старый комплекс «Кресты» уже не является следственным изолятором, который переехал в новые «Кресты-2».