Петербургские «яблочники» испугались критики Навального из-за члена партии – колдуньи

Петербургские «яблочники» испугались критики Навального из-за члена партии – колдуньи
  Агитационные материалы Эммы Райман и она с Максимом Кацем. Фото ТК "ТопГан"
Член партии "Яблоко" в северной столице маг и экстрасенс Эмма Райман жалуется, что руководство партии не хочет выдвигать ее кандидатом на муниципальных выборах из-за возможной критики со стороны конкурентов.
По словам Райман, сначала однопартийцы поддерживали ее в намерении выдвигаться, и она уже начала подготовку к выборам. Однако позже у нее состоялся неприятный разговор с главой петербургского отделения «Яблока» Екатериной Кузнецовой.
- Она сказала, что продвижение моей кандидатура будет черным пиаром, - рассказала корреспонденту издания Ruposters сама Эмма Райман. – Что, если партия станет продвигать меня, на следующий день может появиться ролик Алексея Навального на тему того, что «Яблоко» в таком положении, что обращается к черным магам.  
 
Эмма Райман в штабе петербургского "Яблока". Фото ruposters.ru 
 
Кузнецова также сообщила, что этого же мнения придерживается московский координатор питерских муниципальных выборов от «Яблока» Максим Кац.
- У него такое же шаблонное мнение, что все маги — шарлатаны, - говорит Райман. – Это неправда. Нельзя мерить всех, опираясь на "Битву экстрасенсов". Это забавно. По большому счету, мы с Кацем занимаемся одним и тем же делом: я помогаю людям и гадаю на картах таро, а он знает игральные карты — занимается покером. Но какая разница, он далеко-то не ушел... Я не скрываю, что я занимаюсь и буду заниматься помощью людям: я экстрасенс, психолог, я не считаю, что этот шаблон должен влиять на принятое решение. 
 
Реклама экстрасенса Эммы Райман 
 
Райман не исключает, что, если такое «авторитарное» поведения руководства «Яблока» будет продолжаться, она покинет партию, в которой состоит уже год. Причем все это время ее род занятий для однопартийцев секретом не был.
Правда, глава фракции «Яблока» Борис Вишневский заметил, что для скандала причины нет, поскольку партия пока еще не выдвигает никаких кандидатов, да и выборы еще не объявлялись. Борис Лазаревич также попенял Эмме Райман, что она обнародовала внутрипартийный конфликт.  
- Не знаем, не знаем… - иронизирует телеграм-канал «ТопГан». - Нам вот, например, кажется, что Эмма может украсить собой любую избирательную кампанию, и выбирая между шарлатанами-любителями и профессиональным магом мы бы точно выбрали ее!