Кудрин поспорил с Силуановым, а Песков – с Кудриным

Кудрин поспорил с Силуановым, а Песков – с Кудриным
  Алексей Кудрин на ПМЭФ. Источник youtube.com

На утреннем пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), на котором обсуждались вопросы макроэкономики, Алексей Кудрин, зампред экономического совета при президенте, высказал мнение о желательности приватизации всего нефтяного сектора страны за семь-восемь ближайших лет. «Там не нужно государственных компаний», - полагает Кудрин. По его мнению, статус государственных только вредит этим компаниям и отрасли в целом.


Через несколько часов это высказывание прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заверил, что правительство не имеет планов приватизации компаний нефтяного сектора.


На том же заседании ПМЭФ Кудрин выразил мнение о необходимости увеличения вложений в образование и вообще в человеческий капитал. Экс-министру финансов возразил министр финансов действующий Антон Силуанов. Он считает, что увеличивать расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру, значит «наступать на те грабли, которые мы уже проходили». По мнению Силуанова, в СССР это привело к развалу финансовой системы. Однако Силуанов согласен с Кудриным в том, что расходы на «человеческий капитал» все же увеличить стоит.


Как сообщало ИА FederalCity, на встрече с зарубежными журналистами, прошедшей в рамках ПМЭФ, президент Владимир Путин высказал мнение, что утверждение многополярного мира стало причиной негативного отношения к России на Западе.