Экс-прокурор Крыма взялась за земли Севастополя

Экс-прокурор Крыма взялась за земли Севастополя
  Наталья Поклонская. Фото: Allnews.ru

Бывший прокурор и ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская готова защитить интересы горожан, которым угрожают изъятием участков. По словам парламентария, настала пора разобраться с проблемой, которая волнует тысячи севастопольцев. «Если земля в украинские времена выделялась незаконно, то где тогда уголовные дела против должностных лиц?» - поинтересовалась Поклонская.

По словам депутат Госдумы, ориентировочно в двадцатых числах июня она собирается провести прием граждан в Севастополе помочь горожанам в рассмотрении почти 3000 правительственных исков против владельцев недвижимости и земли.

Напомним, что ситуация с земельными участками в Севастополе стала тревожной после презентации проекта генплана города, который был разработан при участии экс-спикера заксобрания Алексея Чалого и активно продвигается региональным правительством. Наибольшую тревогу жителей вызывает проблема зонирования, когда участки, ранее выделенные под индивидуальную застройку, в проекте генплана определяются в категории «многоэтажной застройки».

Как ранее информировало ИА FederalCity, власти постарались снизить градус напряженности в обществе, объявив, что изъятия участков и сноса существующих частных домовладений не будет. Глава Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился также создать согласительную комиссию, которая бы проверила все обращения горожан при разработке финальной версии документа. По словам врио губернатора, почти все предложения севастопольцев будут учтены.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен