Московские чиновники раздумали сносить панельные девятиэтажки

Московские чиновники раздумали сносить панельные девятиэтажки
  Девятиэтажкам разрешили "жить". Источник: ugpressa.ru
Власти Москвы успокоили жителей панельных девятиэтажек, расположенных в одном квартале с «хрущевками». Задачи включить их в программу сноса морально устаревших зданий нет, объяснил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. Более того, у мэрии нет ни такой цели, да и вопрос такой никто не ставил. 
Чиновник уточнил, что на сегодняшний день не составлен конкретный список адресов сносимых зданий. Департаменту еще предстоит выявить все дома, построенные в 50-е и 60-е годы. 
Не забыли в мэрии и о своем обещании устроить опрос среди жителей, чтобы узнать настроения людей относительно программы переселения. Что же касается непосредственно панельных девятиэтажек, то здесь тоже предстоит внимательно изучить моральный и физический износ зданий. 
Вопрос о сносе ветхих пятиэтажек поднимался на встрече президента России Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Решено включить в программу реновации некомфортного жилья свыше восьми тысяч домов и расселить 1,6 млн человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен