Подозреваемый в убийстве под Москвой российского спецназовца арестован в Армении

Подозреваемый в убийстве под Москвой российского спецназовца арестован в Армении
  Никита Белянкин. Фото: lenta.ru.
Генеральная прокуратура Армении сообщила, что фигурант по делу убийства российского спецназовца Никиты Белянкина арестован на 40 дней, и просит российскую сторону передать дело армянской стороне.

Напомним, как сообщало ИА FederalCity, бывший боец спецназа РФ, участник боевых действий в Сирии Никита Белянкин был убит 1 июня в поселке Красногорск Московской области. Он попытался остановить избиение толпой местного жителя.

Армянская сторона не сообщает имя арестованного. 

Вместе с тем информационное издание Sputnik сообщает, что фигурантами уголовного дела об убийстве Белянкина проходят граждане России Сергей Ходжанян, Рудик Манукян, Артур Акобян, Давид Егиазарян и Сурен Маркосян и граждане Армении Нарек Степанян, Гамлет Айрапетян и Саак Саакян

"Вину они не признают", – отмечает Sputnik. 

Один из подозреваемых в убийстве Никиты Белянкина. АГН "Москва".

Отметим, что несмотря на резонансный характер убийства, подобные инциденты в Москве продолжаются. Уже через несколько дней после гибели Белянкина группой приезжих в парке Бутово был зверски убит Сергей Чуев, который также заступился на подвергавшихся насилию людей. А 13 июля в Солнцево был ранен ножом мужчина, который 13 июля в парке 60-летия Октября также заступился, по его словам, за женщину. Пострадавшего госпитализировали. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений"). На кадрах попавшей в Сеть видеозаписи видно, что мужчина получил множественные удары ножом по лицу и шее.

Происшествия вызвали новую волну дискуссий о праве граждан на ношение короткоствольного огнестрельного оружия для самообороны. Свое мнение по данной проблеме в интервью  ИА FederalCity высказали адвокат Иван Кадочников, политолог и публицист Виктор Милитарев, член Общественной палаты РФ журналист Александр Малькевич