Градостроительный совет Петербурга не возражает против сноса СКК

Градостроительный совет Петербурга не возражает против сноса СКК
  СКК «Петербургский». Фото из ТК 1703

О согласии Градсовета северной столицы на снос спортивно-концертного комплекса «Петербургский» сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета по градостроительству и архитектуре Владимира Григорьева

Хотя он подчеркнул, что архитектура нового комплекса, предназначенного для соревнований на льду, должна быть петербургской, при этом не повторяя старое здание СКК. Правда, что такое «петербургский облик» и почему нынешнее здание должно считаться соответствующим именно ему, чиновник не пояснил. При этом он признал, что с новым «проектом СКК сейчас тишина». Но, заверил Григорьев, существующее здание, по мнению инвестора, ни в коем случае не соответствует техническим задачам. 


Один из проектор реконструкции СКК, Фото из ТК 1703 

В ответ на вопрос, успеют ли возвести новый комплекс к чемпионату мира по хоккею 2023 года, для которого он и предназначен, Григорьев напомнил, что Ледовый дворец в северной столице был построен в течение года.

Как сообщало ИА FederalCity, ранее КГИОП не включил СКК в список объектов культурного наследия, открыв тем самым дорогу к его сносу. Планы такового возникли после того, как Президент Владимир Путин раскритиковал экс-губернатора северной столицы Георгия Полтавченко за то, что в городе не строятся хоккейные сооружения. 

Однако предложенная концепция реконструкции со сносом категорически не устроила местных «градозащитников», которые начали кампанию по защите СКК. Помимо прочего, они опасались последующей жилой застройки прилегающей зеленой территории. Однако по поводу заявления Григорьева со стороны защитников комплекса пока никакого возмущения не последовало.