Петербургская оппозиция захватила Васильевский остров. Почти

Петербургская оппозиция захватила Васильевский остров. Почти
  Сотрудники ОМОН в МО Морские ворота. Фото Michael Shevchuk

Оппозиция продолжает подсчитывать свои победы на муниципальных выборах в Петербурге. Как сообщает издание «Бездуховности», во всех пяти муниципалитетах Василеостровского района кандидаты от «Справедливой России», «Яблока» и самовыдвиженцы, поддержанные Алексеем Навальным, получили 25 мандатов.

Команда справороссов во главе с Нелли Вавилиной взяла семь мест в совете МО Гавань. Команда депутата ЗакСобрания Максима Резника во главе с экс-депутатом Госдумы Ольгой Галкиной – половину мандатов в Морском. Столько же кандидатов «Яблока» прошло в мунсовет МО Остров Декабристов. Четыре мандата досталось оппозиционерам в МО №7 и столько же – в Васильевском. В первом прошли сама Вавилина и трое «яблочников», во втором – тоже трое от «Яблока» и один кандидат, поддержанный Навальным.

Остальные мандаты – у единороссов и тяготеющих к ним самовыдвиженцев.


Нэлли Вавилина. Фото из ВК Н. Вавилиной 

 

По словам Вавилиной, такой успех стал возможен во многом потому, что районная администрация не вмешивалась в процесс голосования.

- Хочу отдать должное главе района Эдуарду Ильину — никто ничего ночью не делал, сам он не вмешивался, и в результате все посчитали по-честному, - заметила она в интервью «Бездуховности».

Правда, в МО «Морские ворота» после начала подсчета голосов пришли сотрудники ОМОН. Однако, по словам очевидцев, они вскоре ушли.

Прошедший в мунсовет МО Гавань единоросс Александр Григорьев, приходящийся сыном председателю КГА и главному архитектору города Владимиру Григорьеву, обвинен его соперниками от оппозиции в том, что победа досталась ему благодаря голосованию военнослужащих-контрактников. По мнению проигравших справороссов, голосовать на мунвыборах те права не имели, так что грозятся подать в суд.

Григорьев, по утверждению издания, является креатурой спикера ЗакСобарния Вячеслава Макарова. Однако и Максим Резник тоже, как говорят, его креатура, так что выборы на «Ваське» в любом случае порадуют главу петербургского парламента. Возможно, с его помощью представитель оппозиции возглавит совет в Морском. В Гавани главой округа станет, очевидно, Вавилина. Есть у оппозиции надежда и на место главы Острова Декабристов.


Буфет на одном из избирательный участков ВО. Фото "Фонтанка"

 

Между тем, по информации телеграм-канала «Ротонда», в ряде администраций районов до сих пор не введены данные из протоколов в систему ГАС-Выборы. Так, до сих пор тянут с подведением итогов в 72-м округе, где побеждает команда помощника депутата ЗС Оксаны Дмитриевой Павла Швеца. Вероятно, хотят пересчитать результаты в МО Смольнинское, Дворцовый и Литейный, а также, как сообщало ИА FederalCity, в Шушарах. То же самое – в Екатерингофском, где проходит лидер штаба Навального Александр Шуршев с командой.

Продолжается и «сидение» кандидатов в Центральном районе, о котором ИА FederalCity тоже сообщало


Максим Мейксин беседует с оппозиционерами.Фото из ТК "ВишНевскоеВремя" 

 

- Сидим в администрации Центрального района, чтобы не украли победу, - рассказывает «яблочный депутат ЗС Борис Вишневский. – Пришел глава района Максим Мейксин уверяет, что при нем ничего не подделают. Мы говорим, что жуликам из ИКМО не верим.