Роману Бабаяну объяснили, почему за работу надо платить зарплату

Роману Бабаяну объяснили, почему за работу надо платить зарплату
  Депутат Мосгордумы Олег Шереметьев. Фото: https://duma.mos.ru

Депутат Мосгордумы от КПРФ Олег Шереметьев считает, что высокие зарплаты части депутатов являются платой за лояльность и предательство интересов москвичей. 

Свою позицию депутат изложил в эмоциональном посте в личном аккаунте в Facebook. Здесь он написал, что неоднократно во время предвыборной кампании заявлял: размер депутатской зарплаты в 600 тысяч рублей считает аморальным: 

"Вместо того, чтобы экономить, платя зарплату только половине депутатов, особо отличающихся в преданности власти и предательстве интересов москвичей, платили бы зарплату всем депутатам, но снизили бы её до размеров средней зарплаты избирателей. Вот тогда видно было бы, кто зачем пришёл в МГД". 

Депутат подчеркивает, что считает безнравственным обман избирателей, каковым является исполнение депутатских обязанностей в свободное от основной работы время:

Скриншот публикации в www.facebook.com.

"То есть один раз в месяц – заседание Думы, один раз в месяц – приём избирателей. Судя по сайту МГД, именно в таком режиме и "работали" большинство депутатов прошлого созыва. Это не депутат, это затычка на месте депутата. Чтобы не попал на это место нормальный депутат, который будет ежедневно исполнять свои обязанности". 


Такие честные и порядочные депутаты крайне невыгодны власти, продолжает парламентарий. По этой причине, на его взгляд, большинство Мосгордумы из "Единой России" "позаботилось об экономии" тысяч рублей: 


"Чтобы их хозяева беспрепятственно "осваивали" триллионы". 


Пост Шереметьева в Facebook появился в ответ на пост депутата Мосгордумы Романа Бабаяна в "Твиттере", в котором депутат, поддержанный "Единой Россией, пытается иронизировать над Шереметьевым, говоря, что тот "просто хочет работать в Думе за зарплату".

Публикацию Бабаяна репостнула главный редактор RT Маргарита Симоньян. 

Скриншот публикации в "Твиттере"