Слуга украинского народа превратил себя в слугу президента США - Deutsche Welle

Слуга украинского народа превратил себя в слугу президента США - Deutsche Welle
  Беседа президентов США и Украины. Фото: i.uaportal.com.

Шеф украинской редакции германского телеканала Бернд Йоханн раскритиковал Владимира Зеленского за его поведение "послушного ребенка" перед Дональдом Трампом, сообщает ИА FederalCity.

В своей оценке манеры поведения украинского президента автор Deutsche Welle не стесняется в выражениях. Он характеризует ее как подхалимство с целью убедить хозяина Белого Дома в безоговорочной преданности ему и готовности к любым формам сотрудничества.

Анализируя стенограмму телефонного разговора Трампа и Зеленского, немецкий журналист обращает внимание на откровенную лесть в адрес президента США – его называют "великим учителем" и примером для подражания.

Подобное поведение, по мнению Йоханна, свидетельствует о превращении лидера партии "Слуга народа" в лакея Вашингтона и орудие во внутриполитических разборках США, а никак не защитника интересов своей страны.

         Скриншот статьи с сайта dw.com.

Еще раз возвращаясь к теме телефонного разговора Трампа и Зеленского, автор немецкого телеканала обращает внимание на отсутствие в нем упоминания о действительно болевых точках современной Украины – кризиса на Донбассе и непростых переговорах с Кремлем.

Вместо этого Зеленский предпочел пожаловаться главе США на лидеров ведущих стран Евросоюза, которые "ничтожно мало" делают для Украины.  

"Да уж, телефонный разговор дал обоим политикам возможность посплетничать о канцлере Германии и президенте Франции Эммануэле Макроне. Лишь после этого Трамп перешел к делу. К своему делу. Несколько раз он с большим энтузиазмом призывал Зеленского раздобыть информацию о сыне Джо Байдена - Хантере, который, как утверждают некоторые, участвовал в спорных энергетических сделках в Украине", - пишет Бернд Йоханн.

При этом президент США не упрекал своего младшего коллегу в повсеместной коррупции и "непрозрачной экономике клиентелизма" на территории Украины – сетует шеф украинской редакции Deutsche Welle.


             Скриншот статьи с сайта dw.com.