Глава МО на заседании Совета депутатов поведал о неудаче принудительного голосования бюджетников в районе на выборах в Мосгордуму

Глава МО на заседании Совета депутатов поведал о неудаче принудительного голосования бюджетников в районе на выборах в Мосгордуму
  Заседание Совета депутатов МО Кузьминки. Скриншот видеозаписи YouTube-канала Управы района Кузьминки
На YouTube-канале управы района Кузьминки опубликована видеозапись заседания Совета депутатов местного муниципального округа, из которой следует, что в районе было организовано принудительное голосование, вероятно, работников бюджетных учреждений, которое, тем менее, не прошло гладко. 

Глава муниципального округа Кузьминки Алан Калабеков критиковал работу местного "Жилищника". С неудовлетворительной работой ГБУ он связал тот факт, что в день выборов в Мосгордуму было испорчено более тысячи бюллетеней, в том числе теми людьми, которые должны были проголосовать за нужного кандидата и подтвердить это снимком галочки напротив его фамилии. Однако вместо этого, по словам Калабекова, после фотографирования "правильно" заполненного бюллетеня избиратели ставили в нем лишние галочки, чем делали бюллетень недействительным. 

Калабеков произнес буквально следующее (грамматика речи сохранена): 

"...Вот это работа "Жилищника" дала возможность нам на этих выборах... Чуть не проиграли выборы. Более 1000 человек испортили бюллетени! Это те, которые раньше на наши просьбы откликались и приходили, голосовали за тех, кого предлагал город, предлагала управа, кого предлагали мы, тех людей, которые для района что-то будут делать, а не за этих казаков украинского типа, которые разрушают, а потом… Более 1000 человек! Это реакция на обращение в "Жилищник" в том числе. Нам 50 голосов несчастных не хватило! А там 1000 с лишним, и это не те, которые против нас голосовали. Те [сторонники оппозиционных кандидатов] приходили и – кому платили, кому не платили, кто идейный там был – они отмечали свои бюллетени, они их не рвали. А рвали наши, которые фотографировали, чтоб показать, что вот они проголосовали за нашего человека, и после этой фотографии ставили ещё три галочки, бюллетень становился испорчен. Вот в чем проблема! А нам ещё предстоят выборы в Государственную Думу. И как мы с вами будем работать?" 


Источник: YouTube-канал uprava kuzminki 


Отметим, что, говоря о нехватке 50-ти голосов, Калабеков, очевидно, имел в виду проигрыш по району Кузьминки провластного кандидата Елены Николаевой кандидату от КПРФ Елене Гуличевой. Отставание составило 55 голосов, что следует из таблицы результатов голосования по району Кузьминки (по округу в целом выборы выиграла Николаева). 


Источник: сайт ЦИК РФ 



Скриншот страницы Совета депутатов муниципального округа Кузьминки. Источник: http://m-kuzminki. ru 


Ранее ИА FederalCity сообщало, что в 23-м избирательном округе Москвы на выборы выдвинулись Елена Николаева (самовыдвижение, поддержана "Единой Россией"), Виктор Мещеряков ("Справедливая Россия"), Елена Гуличева (КПРФ), Георгий Померанцев (ЛДПР), Антон Булатов ("Коммунисты России").