Два православных депутата разошлись во мнениях по поводу Хеллоуина

Два православных депутата разошлись во мнениях по поводу Хеллоуина
  Хеллоуин. Фото "Известия"

Неожиданно депутат Госдумы Наталья Поклонская, известная своими православно-консервативными взглядами, обрушилась на другого имеющего подобную репутацию народного избранника – Виталия Милонова. Камнем преткновения стал праздник поминовения умерших Хеллоуин 31 октября, имеющий кельтско-британские корни, но с XX века распространяющийся по всему миру.

Милонов – ярый противник этого праздника, который он осуждает как чуждый России и несущий черты поклонения бесам. В этом году накануне Хеллоуина он пригрозил, что будет осуществлять мониторинг в школах, и тем, кто отмечает этот праздник, «не поздоровится».

Неожиданно выяснилось, что коллега Милонова Поклонская, при своих православных убеждениях, сама отмечает Хеллоуин и позволяет отмечать другим. Во всяком случае, это можно вывести из заявления, которое она сделала в соцсетях.

Заметив, что Милонов открыл «горячую линию» по борьбе с празднованием, она осудила такое рвение. 

 

Наталья Поклонская. Фото из ВК-группы Н. Поклонской 

 

- По моему мнению, наша молодежь способна самостоятельно определять, какие праздники отмечать и по какому поводу веселиться, - сказала Поклонская.

Она предложила тем учителям и родителям, которым Милонов станет запрещать праздновать Хэллоуин, сообщать об этом давлении ей. 

- Я, как коренная украинка, не могу разделить настороженное отношение коллеги Милонова к гарбузам – тыквам, - иронически заключила она.

Как известно, при праздновании Хеллоуина используются тыквы, на которых вырезаны образы духов.

Такое заявление Поклонской вызвало негативную реакцию у многих из ее сторонников.

- Депутат Госдумы пропагандирует и защищает сатанинский праздник, - говорит, например, Сергей Ганжа. – Так вы уж определитесь – то на крестные ход с иконой выходите, то сатанинские праздники поддерживаете... Не ожидал от вас такого хайпа.