Главный форпост "чаловской" пропаганды – депутат Екатерина Бубнова

Главный форпост "чаловской" пропаганды – депутат Екатерина Бубнова
  Депутат заксобрания Севастополя Екатерина Бубнова. Фото: youtube.com.

В сентябре севастопольцы выбрали новых депутатов законодательного собрания. ИА FederalCity продолжает серию публикаций о парламентариях – на этот раз уже второго созыва. Чем запомнились они в период предвыборной кампании, и каковы  их дальнейшие политические перспективы – в алфавитном порядке.

От "Колеса" к "Форпосту"  

Екатерина Бубнова подилась в довольно близком 1976 году в очень далеком от Севастополя городе Петропавловск-Камчатский. В город-герой она приехала в 1993 году, где и сделала первые шаги на ниве журналистки.

Первым местом работы стала редакция радио Севастопольской городской телерадиокомпании, где Бубнова была корреспондентом.

С 2003 по 2007 год она работала выпускающим редактором газеты "Колесо". Впрочем, это издание не оставило серьезного следа в истории севастопольских медиа.

Иное дело сайт "Форпост", где Екатерина трудилась редактором. Появившееся в 2007 году сетевое издание было, по сути, первым серьезным интернет-проектом в Севастополе, а пионерам, как известно, достаются все сливки. 

Сайт имел четкую пророссийскую направленность, что полностью отвечала настроениям 99% горожан и обеспечила "Форпосту" популярность и высокую посещаемость.

Немалую роль в этом сыграло и солидное финансирование сайта, особенно после того, как его взял под крыло Алексей Чалый.

В 20014 году Екатерина Бубнова возглавила "Форпост", став главным редактором электронного СМИ.

         В студии "Форпоста" Екатерина Бубнова. Фото:youtube.com.

Главный рупор Чалого   

Во время Русской Весны сайт "Форпост" сыграл немалую роль в организации исторического митинга на площади Нахимова, широко освещал все события, предшествовавшие воссоединению Севастополя с Россией.

Несмотря на появление конкурентов, "Форпост" оставался самым посещаемым сайтом региона. Однако наиболее высоко оценить свои капиталовложения Алексей Чалый смог после начала конфликта с исполнительной власть города федерального значения – именно "Форпост" стал главным рупором самого богатого человека Севастополя в политическом противостоянии с губернаторами Сергеем Меняйло и Дмитрием Овсянниковым.

Надо ли говорить, что Екатерина Бубнова вместе с творческим коллективом сайта была на форпосте этой битвы – и в прямом, и в переносном смысле.

Журналисты "Форпоста" пристально следили за всеми промахами правительства (отметим – поводов чиновники давали немало) и "прогубернаторских" депутатов заксобрания. Критические материалы в их адрес занимали не менее трети от общего количества публикуемых материалов.

Словом, главный редактор "Форпоста" Бубнова на все сто процентов доказала патрону свою компетентность и верность.

Преданность ее была по достоинству вознаграждена.

         Депутат заксобрания Севастополя Екатерина Бубнова. Фото: sevzakon.ru.

Депутат от журналистики  

Летом 2019 года стало известно о включении Екатерины Бубновой в предвыборный список партии "Единая Россия". Как уверяют источники, это ее кандидатура вместе с несколькими другими "чаловцами" стала следствием теневых договоренностей Чалого и руководства партии власти.

В списке Бубнова значилась под седьмым номером. Несмотря на скромные для партии власти 38.5%, "единороссы" получили возможность завести в заксобрание восьмерых "списочников". Так главред "Форпоста" стала депутатом регионального парламента.

В заксобрании Екатерина Бубнова вошла в состав комитетов по городскому хозяйству и здравоохранению и социальной политике.

Получив мандат от "Единой Росси",  Бубнова тем не менее не считает себя обязанной следовать партийной дисциплине, заявив в одном из интервью, что будет руководствоваться при голосовании своим представлениям о морали и порядочности.

Что касается совмещения деятельности депутата и редактора в свете следования кодексу журналиста, то главред "Форпоста" на это отвечает, что нет такого закона, который бы обязывал ее делать выбор.

"В ответ на прямые требования немедленно покинуть пост депутата также прямо и грубо предложу такую конструктивную модель нашего взаимодействия – нам не советуют, что нам делать, а мы в ответ не будем советовать никому, куда и в каком направлении нужно двигаться", - поясняет Бубнова. 

Что же, трудно не узнать истинно "форпостовский" стиль мастера политических дискуссий.

       В студии "Форпоста" Екатерина Бубнова. Фото: youtube.com.