Блюститель порядка со стажем – депутат Артем Гордиенко

Блюститель порядка со стажем – депутат Артем Гордиенко
  Депутат заксобрания Севастополя Артем Гордиенко. Фото: sevzakon.ru.

В сентябре севастопольцы выбрали новых депутатов законодательного собрания. ИА FederalCityпродолжает серию публикаций о парламентариях – на этот раз уже второго созыва. Чем запомнились они в период предвыборной кампании, и каковы  их дальнейшие политические перспективы – в алфавитном порядке.

На охране общественного порядка 

Член фракции ЛДПР в заксобрании Севастополя Артем Гордиенко родился 39 лет назад на Житомирщине. 

После окончания Луганский институт внутренних дел по специальности "правоведение" лейтенант Гордиенко начал службу в УМВД Украины по Севастополю.

С 2001 по 2014 года он служил в подразделениях, которые боролись с организованной преступностью и распространением наркотиков, в следственных и руководящих структурах Гагаринского и Балаклавского РОВД.

В 2008 году окончил магистратуру Академии Управления МВД, получив диплом с отличием.

Последний год перед Русской Весной Артем Гордиенко провел в должности  начальник отдела общественной безопасности УМВД Украины в городе Севастополе.

После воссоединения Крыма с РФ Гордиенко - заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г. Севастополю.

В 2015 году в звании подполковника ушел из органов по выслуге лет.

Имеет награды и почетные грамоты за многолетнюю службу.

Уход в политику 

После ухода на пенсию Гордиенко некоторое время возглавлял службу безопасности футбольного клуба "Севастополь", а затем серьезно занялся политикой.

 С 2017 года он  – первый заместитель координатора Севастопольского городского отделения ЛДПР.

Был помощником депутата Госдумы Павла Шперова (первый номер в партийном списке ЛДПР по Крыму) и главы СГО ЛДПР Севастополя Ильи Журавлева (заксобрание, первый созыв).

      Депутат заксобрания Севастополя Артем Гордиенко на пленарном заседании. Фото: sevzakon.ru.

Во время предвыборной кампании 2019 года был включен в список СГО ЛДПР под № 4.

По итогам голосования либеральные демократы набрали 18.55% голосов, что дало им право на три депутатских мандата. Так как первый номер списка Владимир Жириновский отказался от работы в севастопольском парламенте, то Артем Гордиенко стал депутатом заксобрания.

В борьбе за место под солнцем 

Во втором созыве регионального парламента Гордиенко вошел в состав постоянного комитета по образованию, науке, культуре и спорту.

Однако член фракции ЛДПР Артем Гордиенко принимает активное участие в обсуждении и бюджетных вопросов. Так, на заседании профильной комиссии он так охарактеризовал основные задачи своей фракции по формированию главного финансового документа города:

"В первую очередь - увеличение заработной платы педагогам, врачам, медсестрам, работникам дошкольных учреждений, тренерам спортивных школ, а также увеличение суммы социальной поддержки пенсионеров и ветеранов города. Для нас крайне важно уделять большое внимание не только развитию инфраструктуры города, но и добиваться улучшения качества жизни для горожан".


Что касается политических перспектив фракции ЛДПР в целом, то они в целом неплохи. Три голоса при нынешней расстановке сил в заксобрании – весомая заявка на серьезное отношение при учете интересов всех внутрипарламентских групп.

Будет ли ЛДПР поддерживать "группу Чалого"?

Учитывая те резкие высказывания, которые позволял себе Алексей Михайлович в адрес Ильи Журавлева в ходе предвыборной кампании (да и не только), вряд ли "чалистам" стоит рассчитывать на голоса "жириновцев".

Однако и за помощь в продвижении интересов правительства фракция ЛДПР тоже потребует каких-либо дивидендов.

Как и любая партийная структура, она должна застолбить себе "место под солнцем".

      Фракция ЛДПР (Журавлев, Куринов, Гордиенко) перед пленарным заседанием. Фото: sevzakon.ru.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен