Станцию метро в Петербурге могут переименовать в честь футбольного клуба

Станцию метро в Петербурге могут переименовать в честь футбольного клуба
  Станция "Новокрестовская". Фото "Википедия"

Петербургское правительство на своем официальном сайте запустило онлайн-опрос о возможности переименования станции метро «Новокрестовская» в «Зенит». 

Вариантов ответа на вопрос о целесообразности такого переименования три: «да», «нет» и «затрудняюсь ответить». Голосование должно завершиться 21 ноября.

Президент «Зенита» Александр Медведев полагает, что переименование станции в честь его клуба – хорошая идея. Однако понять, как к ней относятся петербуржцы, пока невозможно – результаты голосования скрыты. Это заставляет некоторых наблюдателей усомниться в прозрачности выбора. 

 

Логотип ФК "Зенит" 

 

- Похоже, решение о переименовании уже принято, а онлайн-голосование, как и в случае с названием арт-парка, исполняет декоративную роль, - подозревает писатель Павел Ганипровский. – Возможно, это моральная компенсация клубу за то, что «Газпром» «приватизировал» название стадиона. 

Станция «Новокрестовская» Невско-Василеостровской линии Петербургского метрополитена находится на Крестовском острове рядом со стадионом «Газпром Арена». Станция была открыта специально к началу матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. В следующем году на стадионе пройдут матчи чемпионата Европы, а в 2021 году – финала Лиги чемпионов УЕФА.