В Петербурге новый этап борьбы с наркотиками

В Петербурге новый этап борьбы с наркотиками
  Задержание наркодилера. Фото Виктора Коротаева, "Коммерсантъ"

С 11 ноября в северной столице начинается второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». О фактах преступлений, связанных с наркотиками, граждане могу сообщить по телефону прокуратуры – (812) 318-27-02, а также горячей линии ГУ МВД России Санкт-Петербурга – (812) 573-79-96.

Отправить сообщение можно и по Интернету – в форме, размещенной на сайте управления. 

Акция продлится до 22 ноября. 

 

Баннер акции из ЖЖ "Полиция Петербурга" 

 

В ходе первого этапа акции, прошедшего весной, полиция Санкт-Петербурга и Ленинградской области получила 135 сообщений о возможных правонарушениях в сфере оборота наркотических и сильнодействующих средств, причем 35 сообщений поступило на телефон горячей линии. После их проверки было возбуждено 25 уголовных и 83 административных дела.

Между тем в северной столице произошел громкий скандал, связанный с наркотиками. Суд Ленобласти заключил под стражу бывшего заместителя главы жилищного комитета правительства Петербурга Акима Гашенко.

Его задержали сразу после того, как он написал заявление об увольнении из Смольного. Гашенко было предъявлено обвинения в незаконном обороте наркотиков в особо крупном размере, что грозит ему сроком лишения свободы до двадцати лет.