Питерские коммунальщики поплатятся за пыль на улицах

Питерские коммунальщики поплатятся за пыль на улицах
  Пыль в центре Петербурга. Источник sobaka.ru

По сообщению координатора движения «Красивый Петербург» Красимира Врански, УМВД возбудила дело по ст.12.34 Кодекса об административных правонарушениях. Речь в статье идет о несоблюдении требований по обеспечению безопасности движения при содержании дорог. Поводом стало огромное количество пыли в городе, вопрос о которой активисты движения подняли еще в мае.

Как сообщало ИА FederalCity, члены движения «Красивый Петербург» и волонтеры проекта «Делай правильно» исследовали участок улицы у Сенной площади. Активисты обнаружили загрязнение, в 25 раз превышающее норму – всего на квадратный метр пришлось 757 граммов смеси песка и пыли. Но, как гласят нормативы, принятые городским правительством, загрязнение не должно превышать тридцати граммов на квадратный метр. Правда, тогда чиновники утверждали, что активисты собрали не пыль, а некие «грунтовые наносы», которые якобы под нормативы не подпадают.

Между тем пылевые бури представляют собой ежегодно сезонное бедствие северной столицы. Они вызывают аллергии и несчастные случаи. Кроме того, по уверениям врачей, в пыли могут жить болезнетворные микроорганизмы, вроде туберкулезной палочки.

По результатам своих исследований активисты обратились в УМВД России по Петербургу и Ленинградской области. Теперь против коммунальщиков возбуждено дело