Белорус не смог стать петербургским наркобароном

Белорус не смог стать петербургским наркобароном
  Постер телесериала о наркоторговцах "Во все тяжкие"

Утвержденное прокуратурой Красносельского района Петербурга обвинительное заключение в отношении гражданина Белоруссии, обвиненного в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Злоумышленник является трудовым мигрантом из Белоруссии, однако трудовую деятельность понимал своеобразно: он намеревался перевозить и сбывать наркотические средства при помощи так называемых «закладок». Для чего арендовал в северной столице две квартиры и машину. 

Однако был разоблачен. Во время обыска в одной из арендованных им квартир в августе текущего года оперативники обнаружили, по сообщению пресс-службы прокуратуры Петербурга, 

«большой массив технических устройств и приспособлений» для перевозки и тайного сбыта наркотических веществ. 

 

Оборудование подпольной нарколаборатории. Фото vesti.ru 

  

В последнее время в Петербурге и Ленобласти участились случаи обнаружения подпольных складов наркотических веществ и лабораторий для их производства. Так недавно под Тосно случайно – при обходе территории сельским участковым – была обнаружена самая мощная нарколаборатория в России. Оттуда изъяли около 90 тонн веществ для производства дурмана, а также много техники для обеспечения преступной деятельности.