Китайский ресторан в Петербурге оштрафован за антисанитарию

Китайский ресторан в Петербурге оштрафован за антисанитарию
  Ресторан "Харбин". Фото tripadvisor.ru

Василеостровский районный суд северной столицы привлек к административной ответственности предприятие общественного питания, принадлежащее китайцам.

Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Дело возникло по итогам проверки предприятия общественного питания «Харбин», принадлежащего ООО «Сянхэ». Ресторан расположен на Васильевском острове, рядом с метро «Приморская». 

Выяснилось, что в ресторане систематически нарушаются санитарно-эпидемиологические правила, причем нарушения эти разнообразны и носят массовый характер. 

 

Блюдо из ресторана "Харбин". Фото restoclub.ru 

  

Суд назначил признавшей вину администрации предприятия наказание в виде штрафа в тридцать тысяч рублей.

Следует отметить, что это ООО, учрежденное гражданами Китая, не в первый раз фигурирует в петербургской судебной хронике. Так, в 2012 году правоохранительные органы завели уголовное дело на двух дам: заместителя генерального директора ООО «Сянхэ» Наталью Федорову и его учредителя гражданку КНР Син Чжэньли. Поводом стала трагедия в принадлежавшем ООО ресторане с тем же названием «Харбин», но на Среднеохтинском проспекте. Там 2 марта 2012 года взорвался газовый баллон, в результате чего пострадали десять человек, трое из которых позже скончались.

Однако это дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Как сообщало ИА FederalCity, граждане Китая в массовом порядке скупают на Васильевском острове недвижимость и переселяются туда целыми семьями.