Сбежавшую из медицинского изолятора петербурженку все-таки будут судить

Сбежавшую из медицинского изолятора петербурженку все-таки будут судить
  Алла Ильина в суде. Фото spbdnevnik.ru

По сообщению Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, Петроградский районный суд города принял к производству административное исковое заявление главного государственного санитарного врача Санкт-Петербурга Наталии Башкетовой к 32-летней Алле Ильиной о принудительном водворении той под наблюдение врачей в клиническую инфекционную больницу имени С.П. Боткина. Медики намерены выяснить окончательно, является ли женщина носителем коронавируса. 

Как сообщало ИА FederalCity, ранее Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга вынес определение о возврате аналогичного искового заявления главному врачу из-за того, что его подали не по месту регистрации ответчика. 

 

Главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу Наталья Башкетова. Фото Светланы Холявчук, Интерпресс/PhotoXPress 

 

Судебное заседание назначено на 17 февраля и пройдет в открытом режиме.

Ранее Роспотребназдор требовал вернуть самовольно покинувшую Боткинскую больницу Ильину, которая приехала из Китая с признаками ОРВИ и была помещена в изолятор под наблюдение врачей, до 19 февраля, чтобы исключить наличие у нее коронавируса. 

При этом Виталий Черкасов, адвокат беглянки, рассказал, что ей никто не вручал никаких предписаний. Впрочем, на дом к Ильиной приходили работники Роспотребнадзора и полицейские, но она не стала беседовать с ними в отсутствии своего защитника.