Позорная пощечина вульгарной колонии под названием Украина - Agoravox (Франция)

Позорная пощечина вульгарной колонии под названием Украина - Agoravox (Франция)
  Фото: youtube.com.

Статья на популярном западноевропейском ресурсе высмеивает идеи киевских пропагандистов о продаже земли вдоль границ с Россией компаниям из США. Что стоит за этим "креативом" – в материале ИА FederalCity.

Стоит отметить, что подобные предложения не новы – не так давно в украинских СМИ уже говорили о необходимости продать или сдать в аренду американцам самые лакомые кусочки Крыма. После этого, по уверениям киевских мечтателей, вступать во владение своим имуществом к берегам полуострова явится как минимум авианосная группа. Затем "москали" в страхе покидают Крым, а ВМС США на блюдечке с голубой каемочкой преподносят освобождённую территорию бравым украинским "лыцарям".

Столь оригинальное предложение, впрочем, не получило продолжения. Может, американские бизнесмены были бы и не прочь получить в аренду Ливадию или Форос, а ВМС не отказались бы от бухт Севастополя, вот только самоубийц среди тамошних элит практически нет.

Однако не очень умный человек, как известно, "думкой богатеет", а посему земельную "пропозицию" киевские мыслители творчески переработали и выдали на гора улучшенный вариант.

"Давайте максимально приграничные территории Сумской и Харьковской области продадим американским компаниям, потому что американские войска приходят там, где есть американская частная собственность", - провозгласил эксперт-экономист Зиновий Свереда.

       Скриншот статьи с сайта agoravox.fr.

Неожиданно для поклонников этого креативного специалиста, высказанное предложение натуральным образом высмеяли во французском интернет-ресурсе Agoravox.

По мнению журналистки Кристель Неан, такого рода высказывания являются прямым доказательством желания нынешних украинских элит превратить свою страну в колонию США. Автор статьи "Украинский эксперт предлагает продавать землю американцам, чтобы защититься от России" напоминает, что главным постулатом внутренней (да и внешней) политики киевского режима является миф о воображаемой "российской агрессии".

В рамках следования этой сказки, напоминает автор Agoravox, вот уже шесть лет украинские пропагандисты рассказывают о том, как ВСУ в одиночку "спасли Европы от московских варваров".

Да и вообще, если у Украины, по заявлению экс-президента Порошенко, самая сильная армия на континенте, то зачем тогда молиться на ВС США, задается вопросом Неан.

       Скриншот с сайта inosmi.ru.

В действительности подобное поведение больше свойственно женщине с низкой социальной ответственностью, которая устала работать в одиночку и ищет мордастого сутенера, замечает журналистка из Франции.

"Все это становится позорной пощечиной для достоинства Украины, которая опускается до роли вульгарной колонии … и готова вымаливать защиту США в обмен на то немногое, что у нее осталось: сельскохозяйственные земли", - заключает Кристель Неан.

       Митинг против продажи земли в Киеве. Фото: ostro.org.