Экипаж ГРКР «Москва» тренировал выход из Севастопольской бухты в шторм

Экипаж ГРКР «Москва» тренировал выход из Севастопольской бухты в шторм
  ГРКР "Москва" в Севастопольской бухте. Фото: nfo-cam.ru

Благодаря специальному тренажеру «Мостик», который установлен в учебном центре Черноморского флота, группы управления кораблями готовились к выводу крейсера в море в экстренном режиме.

Главной целью учебных занятий была отработка входа и выхода с места основного базирования в Севастопольской бухте в различных условиях: в плановом и экстренном режимах, в шторм и туман, ночью и при солнечном свете.

Аналогичные программы отрабатывались экипажами и при имитации прохождения Босфора и Дарданеллов, эти проливы, как известно, являются одними из самых сложных для входа и выхода в плане судоходства в мире.

По словам Вячеслава Трухачёва, начальника отдела информационного обеспечения ЧФ, данный компьютерный комплекс способен смоделировать мореходную ситуацию любой сложности на всех участках мирового океана.

Гвардейский ракетный крейсер «Москва» - флагман Черноморского флота, наиболее мощный по вооружению боевой корабль на юге России. С сентября 2015 года возглавлял военно-морское соединение у берегов Сирии, в январе 2016 года его сменил ракетный крейсер «Варяг», пришедший в Средиземное море с Дальнего Востока. Водоизмещение ГРКР «Москва» - 11 500 тонн, длина – более 186 метров.