Ушел сам. Состоялась отставка недруга оппозиционных депутатов Мосгордумы и экс-кандидатов в депутаты

Ушел сам. Состоялась отставка недруга оппозиционных депутатов Мосгордумы и экс-кандидатов в депутаты
  Валентин Горбунов. Фото: http://mosgorizbirkom.ru

Возглавлявший Мосгоризбирком 25 лет Валентин Горбунов покидает свой пост по состоянию здоровья, сообщает ТАСС. 

Горбунов работал в составе Московской избирательной комиссии с 1993 года и бессменно возглавлял ее с 1995-го.

Горбунов заявил агентству, что покидает свой пост по состоянию здоровья, в данный момент находится в больнице. Горбунов также сообщил, что он сам предложил кандидатуру на должность главы Мосгоризбиркома, которая будет рассмотрена 18 марта. Причину госпитализации Валентин Горбунов не назвал. 

Напомним, на последних выборах в Мосгордуму у оппозиционных кандидатов в столичный парламент было много претензий к тому, как осуществляется проверка документов и подписей за независимых кандидатов, что в итоге вылилось в многочисленные протестные акции. 

Уже после выборов в Мосгордуму на церемонии принесения избранными кандидатами присяги двое из них обратились к Валентину Горбунову, вручавшему удостоверения депутатов, с призывом уйти в отставку. Сразу после произнесения присяги Максим Круглов (фракция «Яблоко») сказал, обращаясь к Горбунову:

"Партия "Яблоко" считает вас ответственным за то, что много молодых людей оказалось в тюрьме. Вы не смогли провести эти выборы. Мы требуем вашей отставки!" – заявил Круглов (цит. по МК).  

Евгений Ступин (фракция КПРФ) после произнесения присяги заявил:

"Партия КПРФ будет добиваться отставки председателя Мосгоризбиркома за нарушения, допущенные на выборах". 

Накануне выборов телеграм-канал "Жаба и Гадюка" сообщил, что Мосгоризбирком в мае 2019 отдал группе "ИМА" Андрея Гнатюка контракт на 49,5 млн рублей по информированию жителей столицы о выборах депутатов Мосгордумы. При этом Гнатюк и председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в 2003 году основали "Клуб охотников и рыболовов "Станищевское", в который входит еще и депутат Мосгордумы и кандидат Сергей Зверев, сообщил MOS_NEWS. 

Скриншот из публикации телеграм-канала "Жаба и Гадюка" 


 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен