В одной из красивейших ладожских бухт вырубают лес под строительство дач

В одной из красивейших ладожских бухт вырубают лес под строительство дач
  Моторная бухта. Фото из ВК-группы "Бухта Моторная. Лес вырубают"

Активисты-экозащитники и местные жители уверены, что прибрежные участки в Моторной бухте попали в частное владение незаконно. Они требуют разобраться, каким образом эти земли были переведены в частную собственность.

Протесты идут весь год, однако застройщик продолжает свое дело, уничтожая уникальный природный ландшафт – лес вырубается, устанавливаются столбы под ЛЭП для поселка. 

 

Кадр из созданного защитниками Моторной бухты ролика 

 

После прошедшего в Приозерске 15 марта митинга протеста его участники разбили у Моторной бухты, где вырубается лес, палаточный лагерь, пытаясь не допустить дальнейшего уничтожения природных ландшафтов Ладоги и захвата территории. 

Кстати, местные власти всячески противодействуют протестам – например, согласования упомянутого митинга его инициаторы добивались через суд. 

 

Активисты "Зеленой волны" в Моторной бухте. Фото из ВК-группы "Бухта Моторная. Лес вырубают" 

 

- Когда наконец строить себе дома на незаконных вырубках будет считаться позорным?! – восклицает активистка Елена Михалева. – Только когда такие люди будут становиться нерукопожатными, когда от них все начнут шарахаться, как от людоедов, только тогда природный ландшафт можно будет защитить. Все зависит от порядочности людей – не покупать участки у этого застройщика, пусть он там один сидит со своим бизнесом. Один вот так загнется – остальные подумают. А если кинутся скупать, еще больше вырубят.

21 марта прямо в лагере протестующих прошел концерт в их поддержку, который дал актер, музыкант, художник, эколог, писатель и общественный деятель Михаил Новицкий. Он является лидером и организатором «Зеленая волна», уже спасшего от уничтожения застройкой девять скверов в северной столице.