Зарегистрирован первый выдвиженец на довыборах в ЗакСобрание Петербурга по 21-му округу

Зарегистрирован первый выдвиженец на довыборах в ЗакСобрание Петербурга по 21-му округу
  Сергей Титаренко. Фото из ВК С. Титаренко

Это самовыдвиженец Сергей Титаренко, позиционирующий себя сторонником КПРФ. По его словам, он изначально хотел участвовать в предстоящих в сентябре выборах губернатора Ленинградской области, но тут появились незапланированные выборы 7 июня по 21-му избирательному округу, оставшемуся без депутата после смерти единоросса Павла Зеленкова, о которой сообщало ИА FederalCity.

Сам Титаренко рассказывает, что это первое его участие в избирательной кампании. Чтобы принять участие в выборах, до 21 апреля он должен будет собрать 4320 подписей избирателей за свое выдвижение. 

 Скрин с сайта ГИК СПб с информацией о Сергее Титаренко 

 

Судя по информации на сайте Горизбиркома, кандидат родился в 1982 году в Иркутской области, окончил иркутский пединститут, сейчас проживает в Петербурге и является домохозяином.

Довыборы в ЗакСобрание северной столицы по 21 округу сейчас, на фоне пандемии коронавируса и подготовки к всенародному голосованию по изменениям в Конституции, оказались в тени. Более того, многие наблюдатели утверждают, что петербургские власти пока не определились там со своим кандидатом. 

- Александр Беглов не хочет отдавать округ и оппозиции, которая выставила сплошь людей спикера ЗакСобрания (Вячеслава Макарова. – ИА FederalCity), - пишет телеграм-канал «Скипетр». – Блок внутренней политики городского правительства вообще не рулит ситуацией. А Любовь Совершаева (заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО. - ИА FederalCity), которая призвана контролировать Питер и область, занята голосованием по Конституции. В общем, в отдельно взятом округе царит настоящая демократия с неизвестным финалом.

По словам канала, в качестве кандидата Смольным рассматривался глава Московского района Владимир Ушаков, однако он не проявляет желания расставаться со своим местом ради кресла депутата регионального парламента. Интернет-издание «Бездуховности» полагает, что Ушаков, если выиграет выборы,

«в самом лучшем случае будет фактически понижен со своей нынешней должности до рядового депутата ЗакСобрания с туманными перспективами переизбрания в 2021 году. А в худшем и весьма вероятном случае – и вовсе останется безработным». 

Глава Московского района Владимир Ушаков. Фото с сайта администрации СПб 

Издание сообщает также, что своего выдвижения по округу добивается секретарь Московского районного отделения ЕР Борис Гвоздов. Но региональное отделение ЕР этому противится, поскольку Гвоздов проиграл практически все многочисленные выборы, в которых участвовал. Кроме того, в округе его не знают.

- Согласно социологическим прогнозам, на предстоящих довыборах весьма вероятным считается сценарий победы оппозиции, - утверждает «Бездуховности». – В лице, например, координатора «Объединенных демократов» Андрея Пивоварова.

Некоторое время назад появилась информация, что от «Партии Роста» в округе будет избираться недавно вступивший в партию музыкант Сергей Шнуров, и что он уже якобы подал документы на регистрацию. Эту информацию сразу опровергли и в партии, и в Горизбиркоме. Однако некоторые политологи все-таки считают вариант выдвижения Шнурова реальным.

- По моей информации, в данный момент «Партия Роста» ведет переговоры с единороссами относительно расклада сил на округе, - утверждает генеральный директор аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский. – Представители ПР пытаются убедить ЕР в отсутствии необходимости выставлять сильного кандидата. Дескать, все равно мы победим. Но выставлять единороссам кого-то, конечно, надо. Слишком лакомой выглядит территория для многих игроков. А если включить по полной админресурс и надавать неискушенному в политике скомороху щелбанов за его недавние глупые высказывания, то все шансы на победу есть.