В северной столице осуждена банда наркодельцов

В северной столице осуждена банда наркодельцов
  Подсудимые следят за ходом заседания по ВКС. Фото Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Преступная группа, по сообщению Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, была создана не позже марта 2018 года, а в июле того же года раскрыта и обезврежена. 

Сначала наркодельцы занимались лишь распространением наркотиков через сетевой магазин на известной платформе «темного Интернета». Потом перешли на собственное производство. Преступники выращивали коноплю, из которой делали марихуану и гашиш, в арендованных гаражах в Гатчине. Потом стали производить стимуляторы – метамфетамин и амфетамин. 


Изъятые вещдоки. Фото Управления ФСБ России по Западному военному округу 


Согласно приговору, фигуранты совершили в общей сложности 13 преступлений – в разных составах.

Подсудимые пытались все свалить на своего главаря и основателя преступной группы – Андрея Кохана, однако все были признаны виновными. Трое получили реальные сроки – от семи до 18 лет в исправительно-трудовой колонии особого режима. Двое отделались условными сроками от пяти до семи лет. Еще двое их подельников были осуждены ранее. 

 

Изъятые вещдоки. Фото Управления ФСБ России по Западному военному округу 


- В том, что наркоторговцы в последнее время в массовом порядке переходят на собственное производство наркотиков, мне кажется, большая доля вины популярного американского сериала Breaking Bad, - сказал в беседе с ИА FederalCity писатель Павел Ганипровский. – При общей направленности на осуждение наркобизнеса, это весьма талантливое шоу все же создает у некоторых не особенно интеллектуальных зрителей интерес к этому делу. Недаром наши часто раскрываемые в последнее время нарколаборатории в основном занимаются тем, что «варили» герои сериала – метамфетамином. При этом доморощенные «уолтеры уайты» не осознают, что им явно не хватает его криминального таланта и гениальности. Ну и прежде, чем они займутся этим отвратительным и самоубийственным делом, им стоит вспомнить трагический конец Уайта


Кадр из сериала Breaking Bad