Вадим Колесниченко выходит на выборы от партии «Великое Отечество»

Вадим Колесниченко выходит на выборы от партии «Великое Отечество»
  Вадим Колесниченко. Фото: объектив.пресс.

Интрига с возможным выдвижением бывшего депутата Верховной Рады от Севастополя приостановлена – Вадим Колесниченко все-таки поборется за кресло губернатора. Это стало известным после новости о выдвижении его кандидатуры на выборы от партии «Великое Отечество» буквально за день до окончания срока приемов явлений от участников предвыборной кампании.


Председателем партии «Великое Отечество» является Николай Стариков, известный своими патриотическими взглядами. Он достаточно известен в Севастополе и принимал участие в выборах в Госдуму в сентябре прошлого года.


Еще недавно ситуация с выдвижением Вадима Колесниченко была неясной после истории с партией «Родина», когда электронное письмо из головного офиса этой политической силы, где говорилось о том, что кандидатура Колесниченко не согласована ими, пришло уже после утверждения его региональной партконференцией.


Как считает ряд экспертов, такая ситуация стала возможной благодаря действиям предвыборного штаба действующего губернатора Дмитрия Овсянникова, и в данном случае они «сыграли на опережение».


Теперь Вадиму Колесниченко предстоит заручиться письменной поддержкой 12 муниципальных депутатов Севастополя, как это прописано в законе о выборах губернатора города федерального значения. В команде Вадима Колесниченко уверены, что эти голоса у них есть.