«Школьник-ЮЗ» предъявил изданию Readovka требование опровергнуть информацию о поставках в школы Москвы некачественных консервов

«Школьник-ЮЗ» предъявил изданию Readovka требование опровергнуть информацию о поставках в школы Москвы некачественных консервов
  Рыбоконсервный завод. Фото: primamedia.ru.
Комбинат питания «Школьник-ЮЗ», входящий в состав СРО «Ассоциация предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения», потребовал опровергнуть факт поставки некачественных консервов в школу № 1206. Эти данные опубликовало издание Readovka.
 
Информация о наличии гельминтов в консервах со скумбрией появилась в Telegram-канале Readovka. Жалобу написала мать одного из школьников.  Семья получила продуктовый набор в учебном заведении. В одной из банок и были обнаружены черви.
 
В компании «Школьник-ЮЗ» потребовали опровергнуть недостоверную информацию. В организации заявили, что не заключали договоров с образовательными учреждениями и не осуществляли поставку школьных наборов, сообщило издание RuNews24.
 
«Более того, в настоящий момент ООО «Школьник-ЮЗ» временно не оказывает услуги по организации питания и обеспечения питьевого режима, обучающихся по контрактам, на которые ваши издания ссылаются», — сообщается в документе.

 
Отмечается, что в соответствии с ГОСТ 20057-96 в рыбных консервах допускаются включения органического происхождения. 

       Источник: runews24.ru.
Согласно пункту 3.3.9 ГОСТ 20057-96 в продукции также допускается наличие неживых гельминтов и их личинок, паразитов и паразитических поражений (в пределах установленной нормы).
       Источник: runews24.ru.
 Регламент Евразийского экономического союза 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» гласит, что уловы водных биологических ресурсов необходимо исследовать на наличие паразитов. В случае их выявления необходимо принять соответствующие меры. Например, обезвредить продукцию путем её замораживания. После этого она считается безопасной.
       Источник: runews24.ru.
 Журналисты получили ответ на запрос к «Рыбоконсервному заводу № 7». В документе значится, что партия сырья «Скумбрия б/г» поступила с Дальнего Востока. В организации заявили, что продукция соответствует нормам. Это подтверждено ветеринарными свидетельствами ВС № 4874823149 и ВС № 4873472444.
       Источник: runews24.ru.
 
ООО «Школьник-ЮЗ» обвинило сотрудников Readovka в непрофессионализме и предвзятости в отношении мер социальной поддержки москвичей. Представители компании обратились в суд.
 
Напомним, издание Readovka и ряд других СМИ безо всяких на то оснований связали «Школьник-ЮЗ» с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Эта информация так и не получила подтверждения.
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен