Глава муниципального округа раскритиковал работу мэра Москвы после штрафа его супруге-медику

Глава муниципального округа раскритиковал работу мэра Москвы после штрафа его супруге-медику
  Камеры видеонаблюдения. Фото: mos.ru
Илья Светиков, возглавляющий МО Куркино, обратился к мэру столицы с критикой его действий в период эпидемии и намерен оспаривать в суде штрафы за нарушение режима самоизоляции, зафиксированные с помощью камер видеонаблюдения на дорогах. 

Обращаясь к мэру Москвы Сергею Собянину, Илья Светиков написал, что его жена, врач-терапевт,  сотрудник федерального медицинского центра, весь май возглавляла инфекционное отделение, находилась в "красной зоне" и спасала вместе со своими коллегами жизни людей. 

После введения пропускного режима пропуск, разрешающий ей приезжать на работу, продлевался вместе с продлением режима самоизоляции. Но 4 мая пропуск не продлился, уведомлений о прекращении действующего пропуска не поступило, пришел штраф на 5 тысяч рублей. 

В ответ на обжалование штрафа пришел ответ, в котором в отзыве штрафа было отказано и рекомендовали обращаться в суд. 

"Что хочу сказать, Вам, мэру Москвы. Я все понимаю, возглавляю муниципальное образование Куркино уже 7 год, вроде и хочется в очередной раз войти в Ваше положение, понять, но, хоть убей, не получается. Наверное, накопилось всего уже. За этот, организованный Вами и исполненный Вашими подчиненными процесс, моя семья ставит Вам даже не неуд. Кол", – написал Илья Светиков. 

Он добавил, что они с женой намерены обратиться в суд и будут оспаривать теперь "само право органам власти выносить штрафы с камер по этой статье".  

Ситуационный центр ЦОДД. Источник: mos.ru


Глава муниципального округа добавляет также, что штраф стал первым, что получила его жена от органов власти за свою работу.

"Показательно", – резюмирует Илья Светиков. 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Мосгорсуд поступают иски по поводу работы приложения "Социальный мониторинг", призванного контролировать соблюдение москвичами режима карантина и разработанного Департаментом информационных технологий. Приложение вызывает массовое недовольство жителей столицы, допускает многочисленные ошибки, автоматически и в большом количестве выписывает неправомерные штрафы. Кроме того, дорогостоящая система контроля "Социальный мониторинг" сама не прошла предписанную законом экспертизу (в том числе в ФСБ) на предмет ее информационной безопасности и неразглашения персональных данных.