ФАН обнародовал текст резолюции Конгресса США с обвинениями бизнесмена Пригожина

ФАН обнародовал текст резолюции Конгресса США с обвинениями бизнесмена Пригожина
  Здание Конгресса США. Фото: img5tv.cdnvideo.ru.

Соединенные Штаты считают российского предпринимателя Евгения Пригожина серьезной угрозой для национальной безопасности страны. Данное мнение выражено в тексте резолюции, составленной членами Конгресса США. 

Документ отвечает на вопрос, почему Пригожина следует включить в очередной список санкций, а также содержит требование к администрации главы Соединенных Штатов проработать стратегию по противодействию петербургскому бизнесмену. Журналисты ФАН разобрали резолюцию и выяснили, какие обвинения выдвигаются против Пригожина на этот раз.

Пока США тонут в расовом противостоянии, сенаторы и конгрессмены пытаются найти внешнего врага. Страна оказалась на пороге гражданской войны после смерти чернокожего американца Джорджа Флойда из-за действий полиции. Для установления контроля над ситуацией и наведения порядка в мегаполисах власти 28 штатов были вынуждены прибегнуть к помощи подразделений Нацгвардии.

Проект резолюции внесен в Сенат представителями противоборствующих партий США Крисом Кунсом от демократов и Марко Рубио от республиканцев. Документ требует от помощников Трампа разработать комплекс мер, способных эффективно противостоять действия предпринимателя Пригожина. Копия резолюции также была представлена в Палату представителей.

С переводом полного текста резолюции можно ознакомиться в материале Федерального агентства новостей.

       Заседание Конгресса США. Фото: rt.com/russian/images.
    
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен