Дмитрий Овсянников якобы «перебрал» подписей в свою поддержку

Дмитрий Овсянников якобы «перебрал» подписей в свою поддержку
  Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. Фото: kommersant.ru

Хотя предвыборная кампания в Севастополе еще официально не стартовала, Денис Меркулов – один из потенциальных соперников врио губернатора на предстоящих выборах, уже успел обвинить его в нарушении закона. Кандидат от Интернациональной партии заявил, что, по его сведениям, действующий глава города уже заручился поддержкой 80 депутатов, что с лихвой превышает необходимые для прохождения муниципального фильтра 12 голосов муниципальных народных избранников.

По мнению Меркулова, тот факт, что в пользу Дмитрия Овсянникова подписались более 70% от всего депутатского корпуса, ставит остальных претендентов на кресло губернатора в заведомо проигрышную позицию. Поскольку таковых набралось 10 человек, то, учитывая запрет депутатам отдавать свой голос в поддержку кандидата дважды, с чисто арифметической точки зрения шансы двух третей соискателей практически равны нулю.

Кроме того, Денис Меркулов обращает внимание соответствующих инстанций на прописанную в законе о выборах норму, согласно которой максимальное количество поданных за того или иного кандидата голосов «муниципалов» не должно превышать 13. Так, по крайней мере, утверждает Меркулов.

В правительстве Севастополя, в свою очередь, утверждают, что глава города действовал в рамках закона. Так, по заявлению пресс-секретаря врио губернатора Григория Буйлова, что все процедуры проходят согласно действующему законодательству, а выбор каждого из депутатов – его личный выбор.

Как уже сообщало ИА FederalCity, преодоление муниципального фильтра может стать для большинства кандидатов в губернаторы непреодолимой преградой. Ведь, если доверять информации, озвученной Денисом Меркуловым, то у оставшихся 9 кандидатов есть только 36 депутатских голосов, что составляет по 4 подписи на соискателя вместо необходимых 12.