Москвичи через суд требуют отмены результатов публичных слушаний по реновации

Москвичи через суд требуют отмены результатов публичных слушаний по реновации
  Пятиэтажка в Ломоносовском районе. Фото wikimedia

Иск в Черемушкинский суд был подан главой муниципального округа Ломоносовский Юго-Западного округа Гордеем Нефедовым. По его мнению, в ходе публичных слушаний мнение многих жителей района, не согласных с предложенным проектом, традиционно не учли, но многочисленные нарушения, допущенные в ходе слушаний, дают основания для отмены их результатов.

- Суть наших требований заключается в отсутствии основания для публичных слушаний, которые по этой причине должны быть признаны несостоявшимися, - говорит один из местных активистов. – Вчера состоялось первое заседание, на которое явился ответчик – окружная комиссия по градостроительству. 

 

Снос пятиэтажек в Ломоносовском районе. Фото wikimedia 

 

Адвокат истцов изложил их основные доводы. По его мнению, это не только отсутствие проекта, но и прямая фальсификация площади квартала, который должен быть повергнут реновации. А фальсификация, в свою очередь, в будущем позволит увеличивать плотность и высотность застройки, полагает адвокат.

Более того, он подозревает, что такая схема манипуляций могла быть применена и в других московских реанимационных проектах. 

Как известно, плотность населения в Ломоносовском районе, который и так по этому показателю находится на третьем месте среди всех районов Москвы, в ходе реновации собираются еще увеличить. Например, для квартала 15 (Гарибальди-Ленинский-Панферова-Вавилова) плотность застройки вырастет примерно в три с половиной раза, что неизбежно повлечет рост числа жителей. 

 

Снос пятиэтажек в Ломоносовском районе. Фото wikimedia 

 

Как сообщало ИА FederalCity, жители нескольких домов в Ломоносовском отказались входить в программу реновации.