Виталий Милонов выставил свою активность на аукцион

Виталий Милонов выставил свою активность на аукцион
  Виталий Милонов. Фото из ВК-группы В. Милонова

Эксцентричный депутат Госдумы зовет с собой в Путиловский карьер на поиски древних членистоногих. Речь идет о благотворительной акции, которую Виталий Милонов запустил на сайте luckycherry.ru. Правила его просты: некая звезда, то есть, известный публичный человек, в виде лота выставляет любую «интересную активность с собой». Участники аукциона делают ставки, за которые они готовы приобрести этот лот. Вырученные деньги звезда отправляет в заранее выбранный ею благотворительный фонд. 

 

Скрин с сайта luckycherry.ru 

 

«Активность» Милонова довольно оригинальна: он зовет победителя с собой в известное петербургское местонахождение палеонтологических окаменелостей – Путиловский карьер. Там они займутся поисками трилобитов – древних морских членистоногих, дальних предков современных мокриц. Причем раскопки будут соревновательными – за час участникам предстоит добыть как можно больше окаменевших древних существ. 

- Во время палеозойской эры Ленобласть являлась частью единого суперконтинента Пангея и находилась в районе современной Австралии, причем под водой, - рассказывает Милонов. – Прошло 470 миллионов лет... Просто поразительно сознавать, что мы имеем возможность подержать в руках древние организмы. Более того – можем лично заняться их раскопками, да еще и ради доброго дела. 

Помимо удовольствия заняться поисками рядом с депутатом Госудмы, победитель сможет сделать с ним совместные фото и получить автограф. 

 

Трилобит. Фото "Википедия" 

 

Что касается вырученных от аукциона денег, Милонов предназначил их для благотворительного фонда «Алеша», специализирующегося на помощи детям, страдающим редкими заболеваниями. 

Путиловский карьер расположен близ поселка Путилово в Ленинградской области. Хотя он очень стар, но в нем все еще добывают известняки ордовикского возраста. Кроме того, здесь делается множество палеонтологических находок, особенно, трилобитов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен