Завершена общественная экспертиза проекта мусоросжигательного завода в Подмосковье

Завершена общественная экспертиза проекта мусоросжигательного завода в Подмосковье
  Смог над городом. Фото: https://pixabay.com
В газете "Богородские ВЕСТИ" вышло сообщение о завершении общественной экологической экспертизы, проведенной в рамках Федерального закона от 23.11.1995 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" от Некоммерческого партнерства «Экологическое Международное Аудиторское Сообщество. Сертификация» (НП «ЭМАСсерт»).

В сообщении НП «ЭМАСсерт» извещает о завершении экспертизы проектной документации «Завод по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 700 000 тонн ТКО в год (Россия, Московская область, Богородский городской округ)».

Главный вывод комиссии: представленная на общественную экологическую экспертизу проектная документация мусоросжигательного завода не соответствует экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды.

По результатам рассмотрения проектной документации «Завод по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов мощностью 700 000 тонн ТКО в год Комиссия считает предусмотренное воздействие на окружающую среду недопустимым, а реализацию объекта невозможным. 

В соцсетях общественники – противники строительства мусоросжигательных заводов – встретили новость об окончании общественной экспертизы с воодушевлением и надеждой на дальнейший успех в деле борьбы против ухудшающих экологическую ситуацию решений. 

Выпуск газеты с официальным извещением об окончании общественной экспертизы проекта МСЗ. Источник: "ВКонтакте" / СТОП ЗАВОД и ПОЛИГОН ТИМОХОВО