ЧП в Александро-Невской лавре Петербурга благополучно разрешилось

ЧП в Александро-Невской лавре Петербурга благополучно разрешилось
  Благовещенская церковь Александро-Невской лавры Санкт-Петербурга. Фото "Википедия"

Неадекватный мужчина поддался на многочасовые уговоры и слез с крыши храма.

- Наконец он слез в люльку МЧС, - сообщила ИА FederalCity глава сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова. – Все уже в порядке. Он сошел (правда под кучу камер) и полиция его сопровождала.

Происшествие, нарушившее размеренную жизнь старейшего монастыря северной столицы – Свято-Троицкой Александро-Невской лавры, в которым располагаются службы Санкт-Петербургской митрополии, началось еще ночью. 40-летний трудник (работник монастыря) по имени Сергей залез на крышу одного из зданий – Благовещенской церкви. Первоначально полиция предположила, что он вооружен ножом, однако позже это не подтвердилось. 

Сергей на крыше. Кадр из видео в ТГ-канале "Идиот"

Когда утром его заметили там и стали просить спуститься, он отказался, при этом заявив, что опасается за свою жизнь. Якобы некие злодеи убьют его, как только он спустится, а в речке Монастырке с этой целью засели водолазы. По его мнению, в сговоре с убийцами были и сотрудники правоохранительных органов.

- Человек явно психически болен, - рассказывает Наталья Родоманова. – Около двух месяцев он был трудником монастыря, дисциплинированным, без вредных привычек. Что-то переключило его: вдруг мания преследования на тему, что его хотят убить.

По предварительным данным, Сергей – уроженец Волгодонска. Два года назад он ушел от жены, забрав, по его словам, важные документы, раскрывающие мошеннические схемы с квартирами, а также свидетельства о киберпреступлениях и организации проституции.