В Петербурге муниципальные депутаты решили легализовать собственное безделье

В Петербурге муниципальные депутаты решили легализовать собственное безделье
  Заседание совета МО Дачное. Источник: ВК-группа «Петербургский гражданин»

Депутаты МО Дачное намерены внести в его устав изменение, позволяющее им не принимать участия в деятельности муниципального совета.

Это произойдет завтра, 17 сентября, в 15:00 в актовом зале МО Дачное на проспекте Ветеранов, 69. Там пройдут публичные слушания по этому вопросу. Конкретно, народные избранники намерены исключить из устава муниципального объединения пункт об отзыве депутата в случае пропуска им без уважительных причин пяти заседаний совета МО за один календарный год.

Однако инициативная группа жителей Дачного предложила совету МО отказаться от внесения этого изменения.

Скрин предложения о снятии поправки в устав МО Дачное. Источник: ВК-группа «Петербургский гражданин»

- Оно фактически позволяет депутатам не принимать участия в работе муниципального совета, лишая жителей своего представителя в муниципалитете, - говорит один из членов инициативной группы. 

Вдобавок, хотя решение об этих публичных слушаниях депутаты приняли еще 26 августа, его анонса до сей поры нет ни на главной странице в новостях муниципального сайта, ни в официальной группе ВКонтакте, ни в бумажной газете МО «Наш округ Дачное». То есть, похоже, слушания попросту скрываются от жителей. Впрочем, по многим свидетельствам, для этого округа такое отношение к прозрачности деятельности совета вполне традиционно.

Ранее ИА FederalCity сообщало о конфликте в совете петербургского МО Остров Декабристов.