В реновацию хотят войти жители еще 1,5 тысячи домов

В реновацию хотят войти жители еще 1,5 тысячи домов
  Фото: M24

Жители около полутора тысяч домов провели общие собрания собственников (ОСС) жилья и подают документы на включение в московскую программу реновации.

Закон о реновации подписан главой государства 1 июля 2017 года, однако жители домов, которые провели ОСС, имеют возможность подать документы до 20 июля для включения их домов в программу реновации.

Таковых, по словам чиновника мэрии, 1500-1600 домов, пишут «Ведомости». Если протоколы собраний от организаторов ОСС подлинны и будут приняты мэрией, то эти дома присоединятся к 4086 домам, вошедшим в программу по результатам голосования жильцов через сайт «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах.

Таким образом объем программы реновации значительно увеличится и ее в целом потребуется снос 17,5 млн кв. м. на такой площади живет сейчас 1,12 млн человек, это почти 10 процентов населения столицы.

По планам правительства Москвы, за 15 лет необходимо построить 17–18 млн кв. м жилья. «Ведомости» после опроса представителей девелоперских компаний выяснили, что с учетом вхождения в реновацию еще 1500 домов потребуется введение почти 25 млн кв. м, а программа займет 25 лет.