Дмитрий Овсянников выбирает адмирала?

Дмитрий Овсянников выбирает адмирала?
  Здание Совета Федерации. Фото: gospress.ru

В Севастополе набирает обороты кампания по выборам губернатора города федерального значения, в которой наиболее вероятным кандидатом на победу эксперты дружно называют действующего градоначальника. В случае своего избрания Дмитрию Овсянникову предстоит выставить три кандидатуры для замещения должности сенатора Совета Федерации от Севастополя в пределах губернаторской квоты.

На днях глава города приоткрыл завесу тайну над фамилиями претендентов на сенаторское кресло. В беседе с представителями городских СМИ он назвал действующего сенатора Андрея Соболева, заместителя командующего Черноморским флотом вице-адмирала Валерия Куликова и заместителя полномочного представителя Президента в СКФО, контр-адмирала, бывшего замкомандующего ЧФ РФ по МТО Андрея Шишкина.

Член Совета Федерации Андрей Соболев стал сенатором по квоте экс-губернатора Севастополя Сергея Меняйло в сентябре 2014 года. Известный в городе автор и исполнитель песен, яркий общественный деятель, Соболев входит в Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре. В связи с избранием губернатора Севастополя посредством прямых выборов, срок сенаторских полномочий Андрея Соболева также истекает.

Наличие в списке кандидатур на вакансию члена Совета Федерации по квоте губернатора двух адмиралов – действующего и отставного – скорее всего, свидетельствует о желании Дмитрия Овсянникова укрепить отношения с Министерством обороны и признании той огромной роли, которую играет Черноморский флот в развитии Севастополя.

Если (когда?) Дмитрий Овсянников выиграет выборы, то назначение Валерия Куликова или Андрея Шишкина членом Совета Федерации, безусловно, укрепит позиции военного ведомства в городе федерального значения.